”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

児童集会 〜12月20日〜

今日の集会は、全校児童がドレミ班(たてわり班)ごとに講堂に集まって行いました。
今日は、ばくだんゲーム。
集会委員が「ごろごろ」と言っている間にボールを班でまわし、「ドカン」と言ったときにボールを持っている人は「アウト」になります。
アウトになった人は、みんなに自己紹介をします。
たてわり班のみんなでゲームを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 〜12月20日〜

今日の集会は、全校児童がドレミ班(たてわり班)ごとに講堂に集まって行いました。
今日は、ばくだんゲーム。
集会委員が「ごろごろ」と言っている間にボールを班でまわし、「ドカン」と言ったときにボールを持っている人は「アウト」になります。
アウトになった人は、みんなに自己紹介をします。
たてわり班のみんなでゲームを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年12月19日(火)

今日の献立は、とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳でした。

「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ・でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに大切りのとうふ・大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。小袋のケチャップをかけていただきます。
スープ煮は豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。
りんごは1人1/4切ずつです。

明日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜

自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜

自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(11:30下校)
1/10 発育測定(6年)
避難訓練(不審者)
5時間授業
1/11 発育測定(5年)
出前授業(3年:昔の道具)
5時間授業

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より