”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

調理実習(5年生) 〜12月13日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。
ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。
ゆでることで、野菜がやわらかくなります。
また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。
ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。
野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜12月13日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。
ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。
ゆでることで、野菜がやわらかくなります。
また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。
ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。
野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月13日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。
ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。
ゆでることで、野菜がやわらかくなります。
また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。
ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。
野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月13日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。
ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。
ゆでることで、野菜がやわらかくなります。
また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。
ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。
野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月13日〜

家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。
ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。
ゆでることで、野菜がやわらかくなります。
また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。
ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。
野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(11:30下校)
1/10 発育測定(6年)
避難訓練(不審者)
5時間授業
1/11 発育測定(5年)
出前授業(3年:昔の道具)
5時間授業

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より