令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

11月13日(月)1年生の時間割の変更について

11月13日(月)の1年生の時間割の変更をホームページ右下の「配布文書」に掲載していますので、確認をお願いします。

11月10日(金)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇2年生:45分×6限 

〇3年生:45分×4限
 
 ※3学年とも給食あります

〇3年進路懇談(午後)

○歯みがき指導(2年)

○2年教育相談

11月9日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇1、2年生:45分×6限 
      (B週木曜日の654321限の時間割)

〇3年生:45分×4限
 
 ※3学年とも給食あります

〇3年進路懇談(午後)

○歯みがき指導(2年)

○1,2年教育相談

11月8日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇1、2年生:45分×5限 

〇3年生:45分×4限
 
 ※3学年とも給食あります

〇3年進路懇談(午後)

○歯みがき指導(2年)

○1,2年教育相談

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、「ご飯、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、まっ茶大豆、牛乳」でした。

 「豚肉のスタミナ焼き」は、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけて、細切りにしたたまねぎと一緒に焼いた献立です。にんにくと白みその香りが良く、スタミナ焼きが入っている食缶のふたを開けた瞬間から「うわぁ!おいしそうなにおいー!」と歓声が上がっていました。
 そして、「のりのつくだ煮」はきざみのりとかつおぶし、しいたけをだしと調味料で煮こんだ手作りのつくだ煮です。ご飯がすすむ一品で、いつも大人気です。しいたけは苦手な人が多い食材ですが、調理員さんが細かく刻んでくださっているのでほとんどの人が入っていることにも気が付かずに食べてしまっていたようです。プロの技はすごいですね✨

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式 冬休み被害調査 学校評価アンケート
1/10 1,2年チャレンジテスト 3年第5回実力テスト
1/11 3年第5回実力テスト
1/12 火曜日の時間割