令和6年度もよろしくお願い申しあげます

大掃除

1年生が大掃除をしていました。
机を廊下に出して、教室の床やくつばこまで、みんなで力を合わせてピカピカです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスパーティー

3年2組では、クリスマスパーティーをしていました。
出し物は子どもたちが考えました。
「おわらい」はみんな大爆笑。大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2学期最後の集会は、「イントロクイズ」でした。
最近流行の曲が流れると、子どもたちはすぐに「わかった!」と、スラスラ答えを書きはじめますが・・・。
大人はポカンとしていました。
世代の違いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

とうふローフは初登場の献立。ツナやたまねぎに大豆、とうふを混ぜ合わせたものを焼いてから、最後にケチャップをかけていただきます。ふわふわでうまみもたっぷり。たんぱく質も豊富な一品です。
スープ煮は、カリフラワーやキャベツ、にんじんなどの野菜がたくさん入っていて、食べ応えがあります。
りんごはシャキシャキで甘くてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

じゃこまめは、カリっと揚がったまめとじゃこの食感がよく、味付けもしっかりしていてごはんが進みます。
煮物は、濃い甘めの味付けで、ごぼうやこんにゃくなどの具材もたくさん。こちらもごはんに合う一品です。
かぶはあっさりとしていて、今日の献立にぴったりの副菜です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ