令和6年度もよろしくお願い申しあげます

寒いです

先週までとは打って変わって、今日はとても寒い朝です。
けれど、子どもたちは元気に外に出て、朝会をしました。

2学期もあと1週間。
寒さにまけず、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

育っています

画像1 画像1
以前種をいただき、初めて植えた「守口だいこん」。
筒の中のどこまで伸びているのかはわかりませんが、葉は大きくなってきました。
どれだけ育つのか、楽しみです。

今日の給食

ケチャップライスは、初登場のメニューです。具とごはんを混ぜ合わせることで、喫茶店で味わえるような洋食メニューに仕上がります。
スープは様々な具材のうまみが溶け込んだ、奥深い味わいです。
じゃがいもは柔らかく、バジルの爽やかな風味が感じられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、しっかりした味付けとねぎの風味が食欲をそそり、ごはんが止まりません。
みそ汁はとうふとうすあげがたっぷりで、タンパク質もしっかり摂れて、ボリュームがあります。
きくなとはくさいのごまあえは、春菊のほろ苦さが、少し大人の味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 リースづくり

以前収穫したさつまいものつるを使って、クリスマスリースを作りました。
自分で持ってきたかざりや、どんぐりなど自然のかざりをつけました。
世界に一つだけのかわいいリースの完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ