12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

11月28日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、コッペパン、マーマレード、牛乳」でした。

11月28日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日と明日、5年生と4年生が旭区役所の事業として、なわとびの出前授業に取り組みました。なわとびのコツを聞きながら、児童は一生懸命に取り組んでいました。なわとび運動は、リズミカルに動いたり、心肺機能を高めたりするために、とても有効な運動です。これから寒くなる季節こそ、ぜひ取り組んでほしい運動です。

11月27日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生が図画工作科の授業で取り組んだ作品を、お互いに見せ合っていました。描いたり、作ったりするだけでなく、見ること(鑑賞)も大切な学習です。様々な箱の形を活かして作った力作を見ながら、工夫した点やがんばったところなどの説明に、真剣に耳を傾けながら聞き入っていました。感心し、驚きの声をあげながら自分の作品を見てもらうことに、恥ずかしそうにしながらもうれしい表情を浮かべています。周りの人から認めてもらえることは、本当に大切で、意義深いことだと再認識しました。

11月27日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろ、ごはん、牛乳」でした。

11月24日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、昨日の祝日明けで、明日明後日が土日でお休みという日で、なかなか気持ちの切り替えがうまくいかない児童もいたようですが、研究で取り組んでいる道徳科の授業研究を今日もがんばっています。公開する授業に向けて、他のクラスを借りて授業をし、さらに良いものになるよう取り組んでいます。やはり学校生活の中で、大部分の時間を占める授業が少しでも充実していくよう努力しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 発育測定(6年生)
食育指導(3年生)
1/11 発育測定(5年生)
委員会活動
1/12 日産オンライン社会見学(5年生)
くすりの正しい使い方講座(6年生)
発育測定(4年生)
1/15 いじめ(いのち)について考える日
発育測定(3年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革