11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4

 学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 程よい大きさに、具材を切っています。

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁6

 今回はご飯の炊き方を知るためにお鍋で炊飯しました。電気炊飯器ではわからない、お米が炊けていく様子に興味関心をもって観察学習しています。ご飯はもうすぐできあがります!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁7

 できあがったお料理に、みんなワクワクしています。きっとおいしいに違いない!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁8

 ご飯には少しおこげがありますが、それがまたおいしいのです!林間のはんごう炊飯を思い出しました。上手に分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式 給食開始(14:45頃下校) 児童アンケート(〜11日)
1/11 保護者アンケート(〜16日)
1/15 発育測定(1,2年)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ