12/8 5年生 家庭科5

特に、味手作りドレッシングが美味しかったようで、何が美味しい?と聞くと、
「ドレッシングが美味しい」
と声を揃えて言ってました。
もっと欲しいと、おかわりをしながら、完食しました。

家でも、家族にサラダを作ってみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 5年生 家庭科4

美味しいと絶賛して食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 5年生 家庭科3

盛り付け、試食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/8 5年生 家庭科2

茹でる時の水の分量を多すぎないかなど、よく考えていました。
火加減の様子も見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 5年生 家庭科1

野菜サラダ作りの調理実習を行いました。
野菜を洗って、切って、茹でて、ドレッシングを作り、盛り付けをして出来上がりました。
包丁でのカットをとても慎重に行なっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31