2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

5年 食料生産の取組を考えよう(9/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科では「食料生産」の学習をしています。
今日は公開授業で、学習の様子をたくさんの先生に見ていただきました。
課題から調べることを考え、そこから見えた疑問について追求する学びができていました。
自分の考えを友だちとしっかり交流し、考えを広めたり深めたりしていたことも素晴らしかったです。

9月26日の給食

画像1 画像1
 9月26日の給食は「ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切り干しだいこんのナムル、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。

9月25日の給食

画像1 画像1
 9月25日の給食は「肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。

9月22日の給食

画像1 画像1
 9月22日の給食は「さごしの塩焼き、ふくめ煮、オクラのいためもの、ごはん、牛乳」でした。

火曜日は図書室がにぎわう日(9/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
火曜日は学校司書さんの来校日!!
1週間で1番図書室がにぎわう日です。
まもなく10月…「読書の秋」本番ですね。
本に親しむ時間を大切にしてきたいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者配布

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

学校のきまり・ルール

学校協議会

一人一台端末【タブレット】