本日の給食1/11

画像1 画像1
鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野豆腐の炒り煮・ごはん・牛乳 

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
新年最初の児童集会がありました。
縦割り班によるフラフープくぐりです。

手をつないだまま輪をくぐらせようと、身体をくねらせていました。
帽子が脱げてしまったり、思わず手を放して罰ゲームになったしていました。
みんな一段と仲良くなったようです・・・ 

3年生 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、3学期となりいよいよ3年生として過ごす1年間も残り50日を切りました。
久しぶりに登校する子どもたちは、相変わらず元気一杯で、どこか4年生へ向けての落ち着きもあるように感じました。
3学期から新しく転入したお友だちを迎えたり、係活動のポスターや3学期の目標カードを作成したりしました。

本日の給食1/10

画像1 画像1
白菜のクリーム煮・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉と三度豆のオイスターソース炒め・パン・牛乳 

1年 本年もお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

元気いっぱいの子どもたちに会えて、嬉しく思います。

始業式の今日は3学期のめあてをたてました。
それぞれのめあてに向かって、学習に生活に、みんなで力いっぱい頑張りましょう♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 発育測定5年
1/12 発育測定4年
1/15 委員会活動
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定・色覚検査2年
代表委員会
避難訓練(地震・津波)
代表委員会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係