令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

じゃこまめは、カリっと揚がったまめとじゃこの食感がよく、味付けもしっかりしていてごはんが進みます。
煮物は、濃い甘めの味付けで、ごぼうやこんにゃくなどの具材もたくさん。こちらもごはんに合う一品です。
かぶはあっさりとしていて、今日の献立にぴったりの副菜です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図工

松ぼっくりを使って、クリスマスツリーを作っています。
もうすぐクリスマス。みんな楽しみなようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年書写

書写シートに取り組みました。
文字の中心を意識しながら、とても丁寧に書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

「ふるさとの食」を伝えよう
日本の各地域に昔から伝わる食文化について調べ、紹介する文を作っています。
「タレかつ」や「ささかまぼこ」など、「おなかすいてきた〜」と言いながら調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

「おとうとねずみ チロ」
チロの気持ちを想像し、おばあちゃんへのお手紙に書きました。
おばあちゃんへの感謝の気持ちを、それぞれ個性豊かに表現していました。
たくさんの子が手を挙げて発表もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ