”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

修学旅行(6年生) 〜10月31日〜

時刻は22時をすぎました。
子どもたちは、すでにふとんに入っています。

修学旅行1日目は、いろいろな活動に大いに楽しんでいました。
今のところ、子どもたち全員元気です。

今日の配信はこれで終了です。
おやすみなさい。
画像1 画像1

PTA給食試食会 〜10月31日〜

今日は、PTA主催の給食試食会がありました。 

近隣校より栄養教諭の方に来ていただき、給食に関する講話を聞きました。
その後、人数分の給食を取りに行き、給食室にある展示食のとおりに食器に盛り付けて、参加者全員で給食を食べました。

アンケートでは、「昔の給食よりもおいしくなっていた」「貴重な経験に参加できてうれしいです」「栄養士さんや調理師さんの愛情を感じられるお話が聞けて安心しました」などの声をいただきました。
参加者の皆さま、保健体育委員の方、本日はお忙しい中本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年10月31日(火)

今日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけています。
「みそ汁」は、じゃがいも・うすあげ・はくさい・たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませます。

明日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職員室にモンスターがやってきた!(2年生) 〜10月31日〜

今日はハロウィン。
職員室にモンスターがやってきました!
2年生の子どもたちが図工科でつくったモンスターの顔。
こわそうだけど、なんだかかわいらしいモンスターたちができあがりましたね。
画像1 画像1

修学旅行(6年生) 〜10月31日〜

就寝前の班長会議。
伝達事項をしっかり聞き取ってメモをとり、部屋のメンバーに伝えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 発育測定(4年)
5時間授業
1/15 発育測定(3年)
5時間授業
1/16 発育測定(2年)
委員会活動
1/17 発育測定(1年)
スクールカウンセラー来校

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より