3学期始業式
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 始業式では、校長先生からいろんな数字をもとにしたお話がありました。 6年生はあと50日を切っています。 残り少ない3学期を悔いのないように過ごしてほしいと思います。 北陸の地震、被災地のことを思うと、当たり前に生活できることに感謝せずにはおれません。 1日1日を大切に、しっかり生きていきたいと思います。 明日から閉庁日ご理解ご協力、よろしくお願いします。 いよいよ2023年も残りわずかとなりました。 寒い日が続いていますので、 くれぐれもご自愛いただくとともに、 よいお年をお迎えください。 3年 終業式12月21日(木)の給食・黒糖パン ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・いり黒豆 ・牛乳 でした。 焼きそばは、ソース味と違い、うすくちしょうゆやこいくちしょうゆなどで味つけし、かつおぶしをかけて食べるものでした。 今日で2学期の給食は終わりです。冬休みも早寝、早起き、朝ごはんを心がけて、元気にすごしましょう! 2年 2学期ふりかえり6豊かな心にすくすくと成長しますように。 気持ちについてもずいぶんと文章化できるようになってきました。 |
|