今日の給食 令和6年1月12日(金)
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉にねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、細切りのたまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いたものです。 「みそ汁」は、にぼしでだしをとっています。うすあげ・だいこん・にんじん・えのきたけ・わかめを使用しています。 「きくなとはくさいのおひたし」は、旬のはくさいときくなを各々ゆで、砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 1月15日(月)の献立は、あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・和なし(カット缶)・パン・牛乳です。 大なわとび(2年生) 〜1月12日〜
体育科の時間は、グループに分かれて「ゆうびんやさん」など大なわとびの練習をしました。
大なわとび(2年生) 〜1月12日〜
体育科の時間は、グループに分かれて「ゆうびんやさん」など大なわとびの練習をしました。
給食の時間 〜1月12日〜
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね!
給食の時間 〜1月12日〜
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね!
|
|