「おいもパーティー」
本日午前中に、「おいもパーティー」を行いました。
2年生のみなさんが、校庭の畑で一生懸命に育てた「さつまいも」を、自分たちで調理しました。 このあと、1年生の皆さんを招待して、1年生、2年生全員で、「おいもパーティー」を開催します。 11月28日(火)の給食
本日の献立は、からだポカポカ鶏肉の生姜焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。 みそ汁は、煮干しで出汁をとっています。 11月27日(月)の給食
本日の献立は、焼きシュウマイ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、中華味噌スープ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
いよいよ寒くなってきました。しっかり栄養バランスの良い食事を食べて体力をつけましょう。 令和5年度 11月27日(月)児童朝会講話
いよいよ冬らしい天気になってきました。
インフルエンザも流行っているようですので、手洗い、うがいをしっかりとしてくださいね。 12月1日(金)から31日(日)まで「年末の交通事故防止運動」が行われます。 12月は「師走」といって先生も走るぐらい忙しい時です。 自動車も自転車も急いでいるうえに、日が暮れるのが速くなっているので、交通ルールをしっかり守って、交通事故にあわないように気を付けましょう。 このあと、11月の「緑いっぱいチャレンジ」の「11月がんばったで賞」、そして、賞状の伝達を行います。 11月24日(金)の給食
本日の献立は、さごしの胡麻醤油かけ、大豆の煮物、薄くず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食献立です。 さごしの胡麻醤油かけが、とても美味しいです。 子どもたちは和食献立も大好きです。 |