12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『さばのみぞれがけ』があります。

すりおろした大根が、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理は『みぞれ煮』や『みぞれかけ』と言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『煎り黒豆』があります。
煎り黒豆は、イソフラボンやカルシウムが豊富に含まれています。
丈夫な骨を維持するために食べるとよい食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

<お願い> 学期末個人懇談につきまして

画像1 画像1
学期末個人懇談を12月14日(木)〜19日(火)に実施します。

1 全学年、給食後の午後1時40分頃の下校になります。

2 午後からの過ごし方について、ご家庭で確認していただきますようお願いします。

3 ご来校の際は、徒歩でお越しください。
  (校内に駐輪場はございません)

4 インターフォンでの応答の際に『保護者証』をご提示ください。



※いきいき活動には、下校時刻から参加できます。

下校時刻にご注意ください(12月13日(水)〜)

画像1 画像1
『12月の下校時刻の変更についてのお知らせ』(11月28日(火)配布)の通り、

下校時刻が普段と異なります。

お間違いがないようお気を付けください。


12月の下校時刻の変更についてのお知らせ

調理実習〜5年生〜

営農センターからいただいたお米を炊きました。
透明のお鍋で様子を見ながら火の加減をしました。
お味噌汁の具材をどのように切るかを班で相談しながら切りました。
少しおこげができたご飯とおだしのきいたお味噌汁をみんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 放課後ステップアップ学習3学期開始日
1/16 児童集会
委員会活動
1/17 1.2.3年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
40分授業×5時間目まで(14時までには下校する日)
1/18 3年そろばん教室
6年トップアスリートふれあい出前授業
1/19 6年卒業遠足

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連