学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月20日 給食

画像1 画像1
 
☆あかうおのしょうゆ煮
☆豚汁
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月18日 給食

画像1 画像1
 
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ミニフィッシュ
☆牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけています。
「中華スープ」は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。
「ミニフィッシュ」は1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

阪神高速 大正東出口を通過しました。

iPhoneから送信

阪神高速に入りました!

iPhoneから送信
画像1 画像1

道の駅伊賀で休憩。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定(4年)
1/16 発育測定(3年)
1/17 発育測定(2年) 避難訓練(不審者)
1/18 発育測定(1年) 委員会活動
1/19 くすりの正しい使い方教室(6年) 食育の日

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月