ダイコンの収穫
次は2年生の収穫です。
自分の背と同じぐらい?の大きさのダイコンを力いっぱい引っ張っていました。 今日の給食
さばのみそ煮は、濃厚なみそのコクと甘みが、生臭さを消し、さばのうまみを引き出しています。ごはんのおかずにぴったりです。
すまし汁は、野菜の食感が残り、だしの風味も効いていて、奥深い味わいです。 紅白なますは、にんじんとだいこんの紅白が色鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。 今日もごちそうさまでした。 ダイコンの収穫
5年生も今日、ダイコンの収穫をしました。
虫が怖くてダイコンを触れない子もいたけど…みんな楽しそうに収穫していました。 だいこん収穫
1時間目に4年生がだいこんを抜きました。
とてもたくさんできていたので、「どれが大きいかな〜」と吟味していました。 がんばって抜いただいこん、ぜひお家で味わってみてください。 あいさつ週間
今週はあいさつ週間です。
初日の今日はあいにくの雨模様でしたが、代表委員会の児童が校門に立ってあいさつをしてくれました。 寒い中ですが、しっかり声を出して、気持ちの良い一日にしましょう。 |
|