令和6年度もよろしくお願い申しあげます

ダイコンの収穫

次は2年生の収穫です。
自分の背と同じぐらい?の大きさのダイコンを力いっぱい引っ張っていました。
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今日の給食

さばのみそ煮は、濃厚なみそのコクと甘みが、生臭さを消し、さばのうまみを引き出しています。ごはんのおかずにぴったりです。
すまし汁は、野菜の食感が残り、だしの風味も効いていて、奥深い味わいです。
紅白なますは、にんじんとだいこんの紅白が色鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
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ダイコンの収穫

5年生も今日、ダイコンの収穫をしました。
虫が怖くてダイコンを触れない子もいたけど…みんな楽しそうに収穫していました。
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だいこん収穫

1時間目に4年生がだいこんを抜きました。
とてもたくさんできていたので、「どれが大きいかな〜」と吟味していました。
がんばって抜いただいこん、ぜひお家で味わってみてください。
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あいさつ週間

今週はあいさつ週間です。
初日の今日はあいにくの雨模様でしたが、代表委員会の児童が校門に立ってあいさつをしてくれました。
寒い中ですが、しっかり声を出して、気持ちの良い一日にしましょう。
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学校行事
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校

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