令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2学期最終日

とても寒くなりましたが、元気に登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は終業式

明日は終業式です。
朝から式を始めますので、いつも通り8:20までには学校に着くようにしてください。
下校は11:30ごろとなります。
よろしくお願いします。

おいしいおいも

2年生が以前収穫したさつまいもをいただきました。
時間の都合上、調理は大人がしましたが、子どもたちはおいもをもらって大喜び。
みんな「おいしい〜!」「こんなのはじめて!」と言って食べていました。
自分たちががんばって収穫したおいもなので、一段とおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

わかさぎの天ぷらは、サクサクの衣に甘辛のたれがかかって、ごはんが進みます。
含め煮は、たっぷりの野菜が入っていて、優しい味わいです。
かぼちゃはホクホクで、かぼちゃのもつ甘みが生かされています。

2学期もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 理科

理科支援の先生にお手伝いいただき、実験をしました。
水と管を使って、水の吸い上げ(サイフォンの原理)について調べました。
途中、出発地点より高い地点を水が通ることに、驚きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ