社会見学5年生読売新聞社

おみやげをもらって学校に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学5年生読売新聞社

読売新聞社を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

館内の様子です。

社会見学5年生読売新聞社
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、あじのレモンマリネ、でぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、コッペパン、牛乳です。
 「あじ」には、体をつくるたんぱく質と、脂質が含まれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。あじのレモンマリネは、レモンの風味がきいておいしかったです。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

社会見学5年生読売新聞社

読売新聞社に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 社会見学 5年生 読売新聞社
1/16 C−NET 民族クラブ 避難訓練(地震)
1/17 クラブ活動
1/18 児童集会