授業の様子 4年生
外国語活動の授業の様子です。How many letters?の学習をしていました。隣の人と会話を楽しんでいました。最近の子ども達は、紙の手紙って貰ったりするのかな?これを機会にやり取りをすればいいかな?
授業の様子 5年生
体育の授業の様子です。柔らかい日差しが差し込み、風の穏やかな運動場で、Tボールをしていました。暑くも寒くもなくみんな楽しそうに体を動かしていました。
授業の様子 6年生
学習発表会に向けての舞台練習の様子です。せりふと動作の確認をしていました。場面場面を完成させれば、後は通しての練習ですね。着々と完成に近づいていますね。
11月14日(火) 今日の給食
今日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、ごはん、牛乳です。
関西では、おでんのことを関東煮(かんとうに)、関東炊き(かんとだき)といいます。今日は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。関東のおでんは、かつお節のだしに濃口しょうゆを使った濃い目のだし、関西の関東煮は、かつお節のだしに薄口しょうゆを合わせた甘い味付けになっています。また、関西では、牛すじ肉の串刺しやさえずりといわれる鯨肉を入れたりします。 今日も楽しく給食を食べましょう! 授業の様子 5年生
学習発表会に向けての練習の様子です。講堂で読み合わせをしていました。声の大きさを測りながら練習していました。みんなで協力してがんばりましょう。
|
|