早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月13日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。

『いわし』

体を作るもとになる たんぱく質と

骨や歯を丈夫にする カルシウムや

貧血予防に効果がある 鉄分が多いお魚です。

今日は しょうが煮でいただきます。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

れき・砂・どろを混ぜた土をといにのせ、水で少しずつ水槽に流してどのようにたい積するのかを実験しました。結果は、予想通りだったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・牛乳です。
画像1 画像1

4年生 算数

がい数で求める時の計算方法を考えます。
どのように計算をしたらいいか、求め方の見通しを立てて、ペアで交流したり全体で発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

「ヒロシマのうた」の感想文を書きました。感想文を書く前に、もう一度一人一人自分のペースで読みました。題名について考えたこと、文章や言葉で心に残ったことなどを感想にまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/15 児童朝会 発育測定3年 健康生活週間(19日まで)
1/16 出前授業3年(ダイドードリンコ) 栄養教育4年(2・3限) 発育測定2年
1/17 栄養教育1年(2・3限) 発育測定1年 出前授業4〜6年(J-COM4限)
1/18 児童集会 クラブ活動
1/19 歯磨き指導(2年2・3限)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース