11月6日 給食白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。 「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、 りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 音楽集会全校児童で、「ありがとうの花」を歌いました。 1年生〜6年生までがしっかり歌っていました。きれいな歌声が響き渡っていました。 5年社会見学(3組)105年社会見学(3組)95年社会見学(3組)8 |