11月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ


 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。

 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。

 「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、
りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

音楽集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は音楽集会の日です。

全校児童で、「ありがとうの花」を歌いました。

1年生〜6年生までがしっかり歌っていました。きれいな歌声が響き渡っていました。

5年社会見学(3組)10

画像1 画像1 画像2 画像2
きれいに洗いました。

5年社会見学(3組)9

画像1 画像1
みんなでおいしくいただきました。

5年社会見学(3組)8

画像1 画像1
おいしそうな定食ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心