6年 卒業文集

2023.11.30

6年生は卒業文集に
とりくんでいます。

いまどきといいますか、
端末を使っての作業を
おこなっています。

6年間の思い出などを
よく思い出しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の教室前で

2023.11.20

今度はローマ字です。
唱えてから教室に入る
ようになっているようです。

2年生は九九でおなじことを
やっています。

学習内容が変わっても、
このように流暢性を高める
取り組みはどこの学年でも
有効な気がします。
画像1 画像1

11月29日・30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
29日の献立は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳」です。豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンで少し甘辛い味付けです。それにはるさめの入ったスープ、ナムルの組み合わせです。
今日の献立は「白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳」です。フリッターは小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。

4年 算数

画像1 画像1
2023.11.29

図形の学習です。
今日は図形の対角線に
ついての学習でした。
画像2 画像2

3年 体育

画像1 画像1
2023.11.29

もう一つの学級は
走り幅跳びに取り組んで
いるところでした。

クラスの仲間からの
励ましの声や、アドバイスが
よく聞こえます。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより