12月8日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、ごはん、牛乳です。
おかず三品とも、ごはんによくあって、食欲が出ます。 寒い冬にピッタリです。 12月7日(木)の給食
本日の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。
今日は和食献立です。 栄養バランスがとても良くて、とても美味しいです。 綺麗なお花をいただきました。
本校生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、綺麗なお花を校長室にいただきました。
お正月のお花「極楽鳥花」を入れてくださっています。 とても綺麗です。ありがとうございます。感謝申しあげます。 12月6日(水)の給食
本日の献立は、きのこのドリア、トマトスープ、黒糖パン、りんご、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 本校では、給食調理員さんが、りんごを1つずつ皮をむいてくださっています。 しかも、1,2年生のりんごは、食べやすいように8分の1ずつにカットしてくれています。ありがとうございます。 12月5日(火)の給食
本日の献立は、具だくさん卵の千草焼、五目汁、豚と三度豆の炒め物、ごはん、牛乳です。
今日は「千草焼」が給食に出ました。 寒い日に、「五目汁」が温かくてとても美味しかったです。 |