今日の給食

・鶏肉とやさいの煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「かぶのゆず風味」です。

冬が旬のかぶを使っています。福岡県産の大きなかぶが届きました。
切ると、見た目はだいこんに似ていますが、食感が違うので、味わってみてくださいね。

今日の給食

・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、寒くなってきました。風邪をひかないように、栄養バランスの良い食事を食べましょう。
給食を残さず食べて、ウイルスなどから体を守りましょう。

また、水が冷たい季節ですが、給食の前の手洗いは、せっけんでしっかり洗うようにしましょう。

今日の給食

・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 発育測定1年 出前授業6年(5h 第2音) SC来校日
1/19 出前授業3年(6h 第2音)4年(5h)
1/22 元気モリモリ週間・給食週間・避難訓練週間(〜1/27)  クラブ 耐寒運動(〜2/5)校庭開放なし
1/23 校庭開放なし
1/24 校庭開放なし