今日の給食

・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳  です。

今日のりんごは、青森県産の早生(わせ)ふじという品種です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きのこのクリームシチュー」です。

エリンギ、しめじ、マッシュルームを使っています。
小麦粉と油で作ったルウと牛乳、クリームで濃厚な味つけがとてもおいしいですね。

〇4年 授業の様子(国語科)

4年生は、国語科で「くらしの中の和と洋」の学習をしています。
くらしの中の「和」と「洋」について、インターネット等で調べたことをノートにまとめました。「食」については緑色のカードに、「衣」については青色のカードに、分かりやすく工夫してしょうかい文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「体が温まるでしょう」

卵がふわふわの天津飯です。

ご飯の上に、ふわふわ卵と、かにかま、ねぎが入ったあんをかけます。

卵にマヨネーズを入れて焼くと、ふわふわに焼き上げることができますよ。
画像1 画像1

今日の給食

・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 発育測定1年 出前授業6年(5h 第2音) SC来校日
1/19 出前授業3年(6h 第2音)4年(5h)
1/22 元気モリモリ週間・給食週間・避難訓練週間(〜1/27)  クラブ 耐寒運動(〜2/5)校庭開放なし
1/23 校庭開放なし
1/24 校庭開放なし