5年生自然体験学習  ピザづくり

みんなで割った薪でピザを焼きます。粉に水とオリーブオイルを加え袋の上からもみピザ生地を、作ります。ボールの形にして発酵させます。その間に具材の用意、ウインナー、ピーマンを包丁でカットします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  薪割り体験

両引きのこぎり、クラッカー、くさびを使って薪割りに挑戦です。うまく割ってピザ焼きに使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  多目的広場

朝食後、部屋をかたづけ多目的広場にきました。虫を探したり、鬼ごっこをしたり広場一面に元気な5年生の声が響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  朝食

早寝、早起き、朝ごはん。しっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  朝のつどい

2日目のプログラムが始まりました。体育館で朝のつどいです。しっかり睡眠をとってみんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 社会見学 3年

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより