読み聞かせ 4年生
集中して聞きましょう。
職場体験
天下茶屋中学校の2年生2名が、職場体験で本校に来ました。今日、明日の2日間来ます。
かけあし週間
今日は、3年生と5年生です。
給食委員会より
12月1日に、「イワシのしょうがに」と「こうやどうふのにもの」について好き嫌い調べをしました。お昼休みに放送してくれました。
「イワシのしょうがに」が好きは39%、普通が19%、嫌いは41%でした。好きな理由は、魚が好き、骨が丈夫になるでした。嫌いな理由は、しっぽ、骨をとるのが苦手などでした。イワシのしょうがには、ふっくら大きくて、油ものっていて、小骨も柔らかく、丸ごと食べれます。甘じょっぱいしょうが風味のたれが食欲をそそります。 「こうやどうふのにもの」が好きは61%、普通は26%、嫌いは11%でした。好きな理由は、お出しが浸みこんでいて、ふわふわした食感でした。嫌いな理由は昆布が苦手でした。こうや豆腐には鉄分が含まれ、貧血を予防する栄養素の一つです。 給食は出汁などを使って、調理員さんが食べやすいように調理しています。感謝して、おいしく食べましょう! 学力経年調査
3年生と4年生の様子です。
|
|