12日の献立は
・豚肉と野菜のソテー
・はくさいのスープ
・フルーツ白玉
・黒糖パン
・牛乳
「フルーツ白玉」は白玉だんごを焼き物機で蒸し、砂糖、湯で作った蜜につけ、ミックスフルーツと合わせます。
13日の献立は
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳
「いわしのしょうが煮」は1人2尾のいわしを切り昆布、調味液とともにミニバットに入れ、さらに、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。1年に1回の献立です。
14日の献立は
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・牛乳
「ケチャップライス」はウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具をご飯にかけ、混ぜ合わせて食べます。児童に人気のあるケチャップ味に仕上げています。