令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。
黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

ぞうきんを縫いました。
まだまだ裁縫やミシンに慣れていないという子もいますが、みんな一生懸命でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年英語

C-NETの先生と、スピーキングテストをしました。
少し緊張している様子でしたが、みんな落ち着いて答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダイコンの収穫

今日はダイコン収穫の最後の学年、1年生です。
1人では引き抜けないぐらい大きく育ったダイコンを楽しく取っていました。ダイコンを使ったどんな美味しい晩ご飯になるのか楽しみだね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図工

水たまりのようなもようで、おばけを描きました。
友だちと見せ合いをすると、「すごい!」「おもしろい!」とほめ合っていました。
これから清書と色ぬりもしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校
1/22 マラソンチャレンジ・元気アップ週間(〜1/30)  学校給食週間(〜1/26)
1/25 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ