今週は懇談会があります。入校証、スリッパ等をお持ちください。
TOP

委員会活動がありました。

新年を迎え、一回目の委員会活動が行われました。
各委員会では一か月のめあてを決めたり、活動内容を話し合ったりして、活発な姿が見られました(^-^)
ある委員会は集会の時間を使って劇を見せてくれるみたいで、講堂で真剣に練習をしていました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月15日(月))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)です。

あじには、体を作るたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくする働きがあると言われています。
画像1 画像1

今日の全校朝会

今日の全校朝会の様子です。校長先生からは能登半島地震そして阪神淡路大震災のお話がありました。学校でも地震や津波を想定した避難訓練を行っています。自分の身を守ることや自分が起こったときどのような行動を取らないといけないかお話いただきました。後半では「城東区保険協議会歯みがきポスター」と「大阪市青少年読書感想文コンクール」の表彰が行われ、校長先生から表彰状を授与されました。よく頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月12日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、です。

きくなは、キク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯をじょうぶにするカルシウムを多く含みます。
画像1 画像1

書初めをしました!

ひまわり学級のみんなは、書初めにチャレンジ!
自分の目標に合わせた漢字一文字を選び、豪快に書き上げました(^^)
書いているときの真剣な表情が素敵でしたね(^-^)

休み時間の運動場では、子ども達が元気に体を動かしています。
寒さに負けず運動して、体を鍛えていきましょう☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 2・4年生チャレンジ教室
1/22 代表委員会
1/23 1・3年生チャレンジ教室
1/24 C−NET 4時間授業 学校給食週間(〜30日)

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会