卒業遠足2 6年生

キッザニア甲子園に到着しました。たくさんの体験をするために早速お仕事に取りかかりました。画像はパスタスタンド、牛乳石鹸、冷蔵サポートセンターです。
画像1 画像1

卒業遠足 6年生

朝7時出発に誰も遅れずに集合し、歩行のマナーを守ってさすが6年生という姿で鴻池新田に到着しました。これから電車でキッザニア甲子園に向かいます。
画像1 画像1

12月20日(水)の給食

【豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳】

 「きくなとはくさいのごまあえ」は、きくなとはくさいをそれぞれ茹でて、砂糖、しょうゆで作った調味液をかけて和えています。きくなとは、しゅんぎくのことです。大阪産のきくなでした。
画像1 画像1

フッ化物洗口 4年生

 本日4年生が『フッ化物洗口』をしました。フッ化物洗口は、虫歯予防手段として有効だと言われるものです。これから毎日の歯磨きもしっかりとして、虫歯予防に努めて欲しいです。
画像1 画像1

12月19日(火)の給食

【とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳】

 「とうふローフ」は、新登場のメニューです。ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせて、味付けし、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べます。「とてもおいしい。」と子どもたちが言ってました。

 りんごは長野県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 出前授業2年(セレッソ)
1/23 昔遊び1・2年
1/24 出前授業6年(第一生命)
出前授業3年(セレッソ)
児童下校 13:30
1/25 クラブ活動(3年見学)