”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

彫刻刀の使い方(4年生) 〜1月19日〜

4年生が初めての彫刻刀で版画の作品を制作します。
今日は、彫刻刀の使い方を学習しました。
ケガしないように気を付けて、正しい持ち方で彫刻刀を使いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

彫刻刀の使い方(4年生) 〜1月19日〜

4年生が初めての彫刻刀で版画の作品を制作します。
今日は、彫刻刀の使い方を学習しました。
ケガしないように気を付けて、正しい持ち方で彫刻刀を使いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこをつくったよ(1年生) 〜1月19日〜

ビニールカイトに絵を描いて、たこあげのたこをつくっています。
完成したらみんなでとばします。
どれだけあがるか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこをつくったよ(1年生) 〜1月19日〜

ビニールカイトに絵を描いて、たこあげのたこをつくっています。
完成したらみんなでとばします。
どれだけあがるか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年1月18日(木)

今日の献立は、さばのみそ煮・すまし汁・紅白なます・ごはん・牛乳でした。

「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうがと赤みそを使っています。
「すまし汁」は、はくさい・たまねぎ・えのきたけ・青ねぎを使った汁ものです。
「紅白なます」は、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじんに砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。

明日の献立は、親子丼・ブロッコリーのごまあえ・黒豆の煮もの・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 栄養指導(2年)
1/23 クラブ活動

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より