道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

1月9日(火) 始業式

あけましておめでとうございます。

本日1月9日は始業式です。校長先生と新年のあいさつをかわし、いよいよ3学期が始まりました。始業式では校長先生から能登半島地震について、また、今年一年の目標をもち、学校生活を送ることについての話がありました。
児童代表として2年の2名の児童がこれまでに頑張ったことと、3学期や今年に頑張りたいことを発表しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日(木)よいお年をお迎え下さいますことをお祈り申し上げます。

 終業式を終えて、子どもたちが下校していきます。子どもたちから「よいお年を」という言葉多く聴こえてきました。終業式で校長先生から、年末の挨拶として「よいお年を」「よいお年をお迎えください」の話がありました。「来年をよい年として迎え入れられますように」という気持ちを込めて言う挨拶で、下校時に子どもたちは友だちや教職員に積極的に声をかけていました。
 今年は、地域や保護者の皆様方には木川小学校へのご協力・ご支援ありがとうございました。よいお年をお迎え下さいますことをお祈り申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日(木)2学期終業式

画像1 画像1
 5限目に、2学期の終業式が講堂で行われました。子どもたちは、姿勢正しく校長先生、生活指導の先生の話(上段写真)をしっかりと聞くことできました。また、3年生の代表の子どもたちが、2学期を振り返って発表をしました。(下段写真)最後に校歌も全員で歌いました。
画像2 画像2

12月21日(木)3年生 学級活動〜お楽しみ会

画像1 画像1
 今日は、2学期の最終日で、各学年・学級でお楽しみ会が行われていました。子どもたちは、ダンスやクイズなど趣向を凝らして出し物を発表しています。写真は、3年生のお楽しみ会の様子です。
画像2 画像2

12月21日(木)今日の給食〜手洗いの大切さ 2学期最後の給食です。

 今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン1/2、牛乳です。2学期最後の給食となります。
【 手洗いの大切さ 】
 いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、かぜや食中毒を予防することができます。
 給食の前はしっかり手を洗いましょう。洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり