彫刻刀の使い方(4年生) 〜1月19日〜
4年生が初めての彫刻刀で版画の作品を制作します。
今日は、彫刻刀の使い方を学習しました。 ケガしないように気を付けて、正しい持ち方で彫刻刀を使いましょう。 彫刻刀の使い方(4年生) 〜1月19日〜
4年生が初めての彫刻刀で版画の作品を制作します。
今日は、彫刻刀の使い方を学習しました。 ケガしないように気を付けて、正しい持ち方で彫刻刀を使いましょう。 たこをつくったよ(1年生) 〜1月19日〜
ビニールカイトに絵を描いて、たこあげのたこをつくっています。
完成したらみんなでとばします。 どれだけあがるか楽しみですね。 たこをつくったよ(1年生) 〜1月19日〜
ビニールカイトに絵を描いて、たこあげのたこをつくっています。
完成したらみんなでとばします。 どれだけあがるか楽しみですね。 今日の給食 令和6年1月18日(木)
今日の献立は、さばのみそ煮・すまし汁・紅白なます・ごはん・牛乳でした。
「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうがと赤みそを使っています。 「すまし汁」は、はくさい・たまねぎ・えのきたけ・青ねぎを使った汁ものです。 「紅白なます」は、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじんに砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。 明日の献立は、親子丼・ブロッコリーのごまあえ・黒豆の煮もの・牛乳です。 |
|