2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

おってたてたら(1年生)

模造紙の上に、自分たちで作った建物や動物や遊具などを置いて、楽しい街を作りました。

ビル、橋、動物などいろいろなパーツが並べられ、それぞれの班で個性豊かな町が出来上がっていました。
班で協力する力も育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレーうどん

★12月18日の献立★
カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 カレーうどんは、年に1度しか出ない献立です。今日は特に寒かったので、体が温まりました。出汁の味がしっかり感じられて、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

じゃこ豆

★12月15日の献立★
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

 じゃこ豆は小さいおかずですが、たんぱく質がしっかりとれます。歯ごたえがよく、味もしっかりしています。大豆を熱湯に60分間つけて柔らかくしてから、でんぷんをつけて油であげています。調理員さんが手間をかけて作ってくださっていますので、とても食べやすいです。(栄養教諭)
画像1 画像1

剪定

園芸事務所の方々に来ていただき、校内の木々の剪定をしていただいています。

高い木など、管理作業員さんだけでは作業が難しいところなどきれいにしてくださいます。
今日は小雨の中でしたが、管理作業員さんと一緒に作業をしてくださいました。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育の学習(1年生)

1年生が合同でドッジボールをしました。

ルールにも慣れ、どの子も活発にゲームに参加していました。
ゲームの前には、整列をしてきちんと挨拶もしていました。

ボール運動にも苦手意識を持たず、意欲的に取り組む子どもに育ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 「かけあし週間」(〜2月1日(木)) 「給食週間」(〜26日(金)) 3年 出前授業「ボッチャ」(2・3限)
1/23 6年 「くすりの使い方講座」
1/25 4・5・6年 クラブ活動(6限)
1/26 5年 日本漢字能力検定

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動