1/19 書き初め(4年生)2
書きあがった先品を、校長先生に見てもらいました。
「上手に書けましたね!」 書写の先生からも「とても上手です。」と褒めてもらいました。 (2組は先日実施しました。) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/19 6年調理実習(5)
子どもたちに感想を聞いてみると、野菜の甘みと塩コショウがちょうどいい加減でとってもおいしかったそうです。
経験を通じて、一つひとつ成長してもらいたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/19 6年調理実習(4)
完成した3品を試食していきます。
自分で作ってみるとなかなか大変なことが分かった様子でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/19 6年調理実習(3)
切れた野菜は、それぞれ調理をしていきます。
野菜炒めはフライパンで炒め、じゃがいもとほうれん草は鍋でゆでていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/19 6年調理実習(2)
まずは班のみんなで材料の下ごしらえをしていきます。
野菜を丁寧に洗い、包丁で材料ごとに決められた大きさに切り分けていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |