6年生 席書展
給食後、各学年の習字の見学に行きました。一生懸命書かれた作品を真剣に観ることができました。
1月22日(月)給食
今日の献立は、
〇ビーフシチュー 〇カリフラワーとコーンのサラダ 〇ミニフィッシュ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 今日はラッキーにんじんDAYでした! 1月22日(月)児童朝会
児童朝会の様子です。今週は手洗い・うがい強調週間で、委員会の児童からお知らせがありました。そして、週目標は「手洗い・うがいをきちんとしよう」です。風邪が流行しています。一人ひとり気をつけていきましょう。
学級休業のお知らせ
本日、5年3組では、インフルエンザや発熱等風邪症状で複数名の児童が欠席しました。教育委員会や学校医と相談したところ、1月23日(火)〜24日(水)の2日間、学級休業の措置をとることになりました。
本日この後、給食喫食後、13時20分頃、時間を繰りあげて下校します。保護者の皆様には、学校までお迎えをお願いいたします。(教室までお子様のお迎えをお願いいたします)不都合がある場合は、学校までご連絡ください。(お迎えに来られない場合は5時間目終了時刻まで教室で待機させ、その後下校させます)また、本日のいきいき活動には参加できませんので、いきいき活動参加予定の児童につきましては、保護者が迎えに来られるまで学級で預かります。 学級休業の延長等の措置が必要となった場合は、改めてメールやHPで発信させていただきますので必ずメールやHPのご確認をお願いいたします。休業延長の連絡がない場合は、1月25日(木)は通常通り授業を行います。ただし、日々の状況次第では引き続き1月25日(木)以降も給食後下校、または再休業の措置をとることも考えられますので、毎日の学校からの連絡にご留意ください。 学級休業中は、児童の健康状態にご配慮いただき、各ご家庭で次の事項の徹底をよろしくお願いします。また、休業中のお子様の健康状態をミマモルメに入力していただきますよう、重ねてご協力よろしくお願いいたします。 ご家庭では次の点にご留意ください。 ・石けんでの手洗いやうがい(外から帰った時には特に)、室内の換気を励行する。 ・十分な睡眠をとる。 ・しっかりと栄養をとり、体力をつける。 ・できるだけ外出せずに家庭で休養する。 ・体調の悪い時は、早めに病院で診察を受ける。 ・せきが出る時等は、マスクをする。 <いきいきからのお知らせ> 感染症予防の観点から、1月22日(月)〜1月24日(水)のいきいき活動へは参加することができませんので、ご家庭でご配慮いただきますようお願いいたします。 4年生 外国語活動
want と favoriteの単語を使って、オリジナルピザやパフェを作りました。I want cheese. My favorite pizza
is ハイカロリー ピザ. やI want lots of icecream.My favorite parfait is ゴージャス パフェ.と表現できました!来週は、my favorite place at Oyodo elementary schoolを発表します。 |
|