☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【献立紹介】10月10日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンの
サラダ【ノンエッグドレッシング】・レーズンパン・牛乳です。

今回のさんどまめとコーンのサラダには、卵を使用しないで作った
ノンエッグドレッシング(マヨネーズ風の調味料)を使っています。
ノンエッグドレッシングは、卵を使用していないので、
マヨネーズという名称をつけることができません。(日本農林規格) 
ノンエッグドレッシングの材料は、植物油脂、酢、大豆粉などを使用しています。

10月10日 2年総合的な学習

弁天の町の『すてき』を調べる学習をしています。みんなで調べてみたいところや行ってみたいところを話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日 6年算数

習熟度別で比について学習しました。
それぞれのコースにあわせて少人数で進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】10月6日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・
牛乳です。

「ジューシー」には、豚肉やひじきなどを使った沖縄風たきこみごはんと沖縄風ぞうすいの2種類があります。
たきこみ風ごはんのことを、「クファジューシー」、ぞうすい風ごはんのことを「ヤファラジューシー」といいます。
給食のジューシーは、クファジューシー風で、豚ひき肉、切りこんぶ、
もずく、にんじんなどを使い、豚骨スープでうま味を増した具にご飯と
混ぜ合わせて食べます。


10月6日 2年生社会見学3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力状況調査

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム