令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

スープ煮は、肉と野菜のうまみが溶け込んだ、やさしい味わいです。そして、ゴロゴロした具材がたっぷり入っているので、満足感もあります。
カレーソテーは、もやしやピーマンなどの野菜が、カレーの風味で食べやすく、とてもおいしいです。
りんごは長野県産。シャキシャキでみずみずしいりんごです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の集会は「ポーズじゃんけん」
3種類のポーズに分かれ、別のポーズをしている人とじゃんけんします。
勝ったらそのまま、負けたら相手のポーズになり、最終的に一番多いポーズが優勝です。
とても楽しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 大阪歴史博物館

1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。
黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

ぞうきんを縫いました。
まだまだ裁縫やミシンに慣れていないという子もいますが、みんな一生懸命でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 マラソンチャレンジ・元気アップ週間(〜1/30)  学校給食週間(〜1/26)
1/25 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ