令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さばのみそ煮は、濃厚なみそのコクと甘みが、生臭さを消し、さばのうまみを引き出しています。ごはんのおかずにぴったりです。
すまし汁は、野菜の食感が残り、だしの風味も効いていて、奥深い味わいです。
紅白なますは、にんじんとだいこんの紅白が色鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ダイコンの収穫

5年生も今日、ダイコンの収穫をしました。
虫が怖くてダイコンを触れない子もいたけど…みんな楽しそうに収穫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

だいこん収穫

1時間目に4年生がだいこんを抜きました。
とてもたくさんできていたので、「どれが大きいかな〜」と吟味していました。
がんばって抜いただいこん、ぜひお家で味わってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

今週はあいさつ週間です。
初日の今日はあいにくの雨模様でしたが、代表委員会の児童が校門に立ってあいさつをしてくれました。
寒い中ですが、しっかり声を出して、気持ちの良い一日にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 校区内での事案について

1/11(木)夕方、鶴町中央公園にて、本校児童が中学生らしき男3人に声を掛けられ、手を出されるということがありました。
加害者についてはすぐに現場を離れており、警察にて対応していただいています。
「暗くなるまでに帰る」「一人では行動しない」「知らない人が近づいて来たらすぐ逃げる」など、ご注意いただきますよう、お願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 マラソンチャレンジ・元気アップ週間(〜1/30)  学校給食週間(〜1/26)
1/25 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ