くるくるランド
3年生の図画工作の授業風景です。「くるくるランド」の工作に取り組んでいます。
4つに分けた部屋に工作用紙などを切って貼って飾り付け作品にします。 イメージを膨らませて、思い思いのお部屋を作っていました。完成が楽しみです。 今日の給食
今日の献立
・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ご飯 ・牛乳 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 運動会に向けて2
1年生玉入れ、3年生花笠音頭、6年生組体操の練習風景です。
運動会に向けて
運動会の練習が進み、子どもたちも疲れが出やすい頃です。
先生方も子どもたちの様子を見ながら、ダンスだけでなく他の競技の練習や確認なども入れ、変化をつけながら指導を進めてくださっています。 どの学年も先生と子どもたちの思いが伝わる良い雰囲気の練習風景が続いています。 本番が、まだ、少し先にあるので今週が一番しんどく感じる時期かも知れません。早寝、早起き、朝ごはんでしっかり回復しながら、頑張ってほしいです。 今日の給食
今日の献立
・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・ウィンナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・大型コッペパン ・バター ・牛乳 「かつおのガーリックマリネ焼き」は卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。 |
|