1/22 全校朝会

 初めに、読書感想文コンクールの表彰(学校図書館協議会賞)を行いました。
 受賞した5名の児童の皆さん、おめでとう!

 校長先生からは、「先生たちも頑張っている」というお話と「ものの見方や考え方は一つではない」というお話がありました。

 児童の皆さんが日々の学校生活を頑張っているように、先生や職員の方も、皆さんにいろいろな力が身につくように、また、安心して学校生活が送れるように頑張ってくれています。
 校長先生は、皆さんのことや、皆さんのために頑張っている教職員を誇りに思っています。
 (写真、撮れませんでした)

1月22日(月)今日のこんだて

 鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳
 613kcal

【かす汁】
酒かすを入れた具だくさんのしるものです。角切りのさけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんなどの入った汁です。
【くりきんとん】
おせち料理の一品です。「栗きんとん」の金団(きんとん)は、金色の団子のことで、金銀財宝を意味し金運を願ったものです。今年も、豊かな生活がおくれますようにとのねがいをこめていただきます。

画像1 画像1

1/22 朝の登校風景

 おはようございます。

 今週も「日日是好日」、一日一日を大切に、良い一日にしていきましょう。

画像1 画像1

1/22 大寒(1/20)

 先日の土曜日は、「大寒」でした。

 二十四節気の最後である「大寒」は、一年で寒さが最も厳しい時期とされ、1月20日から2月3日の節分までを言います。 4日の「立春」で、冬から春へと移っていきます。

 今週は寒くなるそうです。児童の皆さん、風邪をひかないようにしましょう。

画像1 画像1

1/19 クラブ見学会(3年生)1

 4年生になると、子どもたちが楽しみにしている「クラブ活動」が始まります。

 今日は、3年生の子どもたちを対象に、クラブの見学を行いました。

 どのクラブに入ろうかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会