12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ビーフカレーライス〔米粉」、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」でした。

8月31日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休みの出来事をかいた絵日記を持ちながら、みんなの前で音読し、その内容について質問に答えたり、がんばって読んだ様子をほめてもらったりしました。
 運動場では、暑さに負けずに学級でみんな遊びをしている様子も見られます。当たり前のことではありますが、「みんながいること」は本当に素敵なことですね。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「オイスターソース焼きそば、えだまめ、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

8月30日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期も美味しい給食が始まっています。食事は、子どもたちの成長を支える土台となるものです。それはただ身体の成長のために栄養を摂取するだけでなく、仲間と一緒に食事をする時間そのものに大切な意味があるように思います。感染症対策に気を付けながら楽しく食事をすることができるよう、ご協力よろしくお願いします。

8月29日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 学習活動も本格的に始まっています。まだまだ夏休みのペースから抜け出せない児童もいてそうですが、それぞれの教室では徐々にペースが上がってきたように感じます。
 どの教室でも大型モニターや指導用ソフトを活用して、取り組んでいます。学習者用端末も含め、さらなるICT機器の活用を図っていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 新1年生入学説明会

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革