11月28日(木) フレンドクラブ「料理」

給食週間

今週は給食週間です。いつも美味しい給食を提供してくれる調理員さんに、各クラスで寄せ書きを作成しました。忙しい調理員さんのインタビューも学級で見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食週間

1月22日(月)
ごはん
牛乳
牛肉と金時豆のカレーライス
ごぼうサラダ
ノンエッグドレッシング
固形チーズ
エネルギー 642kcal たんぱく質 23.5g 脂質 21.0g 糖質 82.5g

「牛肉と金時豆のカレーライス」の中に各クラス、ハート形のニンジンが入ります。ニンジンが入っていた児童は、給食員会から写真のラッキーニンジンキーホルダーがもらえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

なわとび週間が始まりました。頑張りましょう。来週からは、大縄大会が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

竹井先生からは、今月の目標と学校のルールのお話しがありました。
校長先生からは、大寒と免疫力を高める食べ物のお話しをさせて頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

体育委員会からは、本日から始まる「なわとび週間」の連絡がありました。
給食委員会からは、本日から始まる「給食週間」の連絡と本日のカレーのラッキーニンジンについての連絡がありました。
フレンドクラブからは、フレンドクラブの活動についての連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 なわとび週間(〜26日)
給食週間(〜26日)
1/24 教育研究発表会
1/25 英語コミュニケーション授業
1/26 6年卒業遠足 

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会