1/15 全校朝会(放送)2

 5年生・6年生の教室でも、子どもたちが集中して話を聞いていました。
 さすがに高学年、素晴らしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15 全校朝会(放送)3

 続いて、看護当番の先生から、あいさつや雨の日の学校での過ごし方について話がありました。

 月目標「きまりある生活をしよう」を意識して、充実した一週間にしていきましょう。

 4年生の子どもたちのようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15 朝の登校風景

 「おはようございます」 雨の朝です。

 3学期も2週目に入りました。
 児童の皆さん、学校生活のリズムは戻りましたか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(月)今日のこんだて

 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
 574kcal

【ぞう煮】
正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
白玉もちやなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使っています。
【ごまめ】
おせち料理の一品です。「田作り(たづくり)」とも言います。むかし、肥料としていわしを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願って食べます。
今月はこの他にもおせち料理の献立が登場します。

画像1 画像1

1/12 5,6年生の発育測定

5,6年生の発育測定の前に、「嚙むチェックガム」をしました。

最近の子どもは、やわらかいものばかり食べているといわれています。

噛む効果もしっかり理解できましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会