1/22 学習のようす(6年生)
2組の音楽科のようすです。
参観で発表する合奏曲の練習をしていました。 それぞれのパートごとに、子どもたちが頑張っていました。 1/22 給食の時間1(1・2年生)
今日は、温かい「かす汁」に、金運が上がるといわれる「栗きんとん」です。
子どもたちが、「おかわり」をもらっていました。 1/22 給食の時間2(3・4年生)
子どもたちが、しっかりと給食を食べています。
バランスの取れた食事は、健康の保持増進につながります。 1/22 全校朝会
初めに、読書感想文コンクールの表彰(学校図書館協議会賞)を行いました。
受賞した5名の児童の皆さん、おめでとう! 校長先生からは、「先生たちも頑張っている」というお話と「ものの見方や考え方は一つではない」というお話がありました。 児童の皆さんが日々の学校生活を頑張っているように、先生や職員の方も、皆さんにいろいろな力が身につくように、また、安心して学校生活が送れるように頑張ってくれています。 校長先生は、皆さんのことや、皆さんのために頑張っている教職員を誇りに思っています。 (写真、撮れませんでした) 1月22日(月)今日のこんだて
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳
613kcal 【かす汁】 酒かすを入れた具だくさんのしるものです。角切りのさけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんなどの入った汁です。 【くりきんとん】 おせち料理の一品です。「栗きんとん」の金団(きんとん)は、金色の団子のことで、金銀財宝を意味し金運を願ったものです。今年も、豊かな生活がおくれますようにとのねがいをこめていただきます。 |