6年 大阪歴史博物館
1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。 今日の給食
親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。 黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 6年家庭科
ぞうきんを縫いました。
まだまだ裁縫やミシンに慣れていないという子もいますが、みんな一生懸命でした。 5年英語
C-NETの先生と、スピーキングテストをしました。
少し緊張している様子でしたが、みんな落ち着いて答えていました。 ダイコンの収穫
今日はダイコン収穫の最後の学年、1年生です。
1人では引き抜けないぐらい大きく育ったダイコンを楽しく取っていました。ダイコンを使ったどんな美味しい晩ご飯になるのか楽しみだね。 |
|