12/8 5年生 家庭科1

野菜サラダ作りの調理実習を行いました。
野菜を洗って、切って、茹でて、ドレッシングを作り、盛り付けをして出来上がりました。
包丁でのカットをとても慎重に行なっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/8 2年生 生活科

学習園で育てた植物の植え替えのため、学習園の雑草を抜きました。子どもたちは、あっという間に整備をして綺麗になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食2

今日の千草焼きは、卵の中に具材として鶏肉、豆腐、コーン、みつばを細かくきざんでまぜあわせて焼いた料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

本日の献立は、ごはん、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉のさんどまめのいためもの、牛乳 です。
いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31